当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
省委召开全省领导干部政治性警示教育大会
  发布机构:广播电视台 日期:2018-05-22  

5月13日,省委召开全省领导干部政治性警示教育电视电话会议,市长曹佐金、市人大常委会主任王忱、市政协主席李勇等领导在我市收听收看会议。

会上宣读中共河北省纪委、河北省监察委员会关于2017年以来查处的重大典型案件及其教训的通报。会议强调,全面从严治党,要始终坚持把政治建设放在首位,充分认识开展政治性警示教育的极端重要性和紧迫性,要从党员领导干部做起,坚持旗帜鲜明讲政治,增强政治敏锐性和政治鉴别力。全省各级党组织和党员领导干部要对标党中央全面从严治党要求,对照习近平总书记提出的“五个过硬”的要求,以案为鉴、以案明纪,切实锤炼党性、提升政治觉悟,自觉增强和践行四个意识,做政治上的明白人。坚定四个自信,打牢理想信念的根基,严守纪律和规定,自觉做到四个服从,坚持三严三实、坚守共产党人的价值追求。

会议强调,要举一反三抓好重点领域的专项整治,以零容忍的态度,坚决查处违纪违法行为。要认真开展腐败问题易发多发领域的专项整治,聚焦国土资源、国资国企财政资金、工程招投标、脱贫攻坚等重点领域组织开展专项整治。会议强调,要坚持以改革创新精神抓好制度建设,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。会议要求,要严格落实主体责任和监督责任,以永远在路上的坚韧和执着,推动全面从严治党向纵深发展,严格落实各级党委党组主体责任、纪委监委监督责任、党委党组书记第一责任人责任、领导班子成员一岗双责,形成严密的管党治党责任体系,以严格检查促责任落实,以严肃追责问责层层传导压力,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。会议指出,坚定树牢四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党部署落实到经济社会发展的全过程、各领域,把讲政治落实到实际行动上、具体工作中。