当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开领导干部政治性警示教育会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-05-22  

5月14日,我市召开领导干部政治性警示教育会议,着力营造风清气正的政治生态。

市委书记董正国、市长曹佐金、市人大常委会主任王忱、市政协主席李勇等市四大班子领导出席会议。

董正国强调:要坚持以案为鉴,时刻增强廉洁自律意识个拒腐防变能力。理想信念动摇必然导致纪律方向失守。不能慎始慎初必然导致思想行为失控。存在侥幸心理必然导致小错变成大错。

全市各级党员干部特别是领导干部必须充分认识到党风廉政建设和反腐败工作的严峻性、复杂性,从剖析的案例中吸取教训、引以为戒,切实担负起全面从严管党的政治责任,坚持领导带头、以上率下,坚持严字当头,真正把全面从严治党的新要求贯彻好、落实好、践行好。

董正国强调:要严守党纪国法,自觉做清正廉洁的好干部。要高度敬畏党纪国法、模范遵守纪律规矩、严肃规范用权行为、要常怀如履薄冰、如临深渊之感,时刻警示和告诫自己,国有国法,党有党规,不踩黄线、不越红线。

董正国强调:要履行主体责任,把从严管党治党的要求落到实处。要真管真严、敢管敢言、长管长严,把监察体制改革向纵深推进,充分发挥巡察利剑和派驻探头作用,使不敢腐的震慑威力常在、不能腐的笼子越扎越牢、不想腐的堤坝更加坚固。