当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市举办首届“文博杯”暨纪念改革开放40周年、博物馆免费开放10周年书画大赛作品展
  发布机构:政府办 日期:2018-05-21  

5月18日,由市文体广电局、市文联主办,市博物馆、市书法家协会、市美术家协会承办的平泉市首届“文博杯”暨纪念改革开放40周年、博物馆免费开放10周年书画大赛作品展在平泉市博物馆举行。同时举行了颁奖仪式,对获得书法、美术、书画等奖项代表进行颁奖。

 

据了解,书画大赛经过近两个月时间,共收到书法作品60件、美术作品40件。此次展览,绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。书法作品有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行草,不但有很好的艺术价值,还极具视觉观赏性,让市民共同了解书画艺术的千姿百态,多种文化的融铸和传承,文化精英的高风亮节。

 

 

平泉,有着深厚的文化积淀和广泛的群众基础。近年来,我市大力实施“文化活市”发展战略,是“全国文化先进县”“河北省书法之乡”,书画艺术氛围浓厚,有一大批在全省、全国著名的书画家,书画创造成果丰硕,作品先后在各类国家、省、市书画作品展中入选并获奖。文化是一个城市的灵魂。全市各类协会紧密配合,通力协作,加强交流,通过举办各种比赛、展览等,以书为友,以画为媒,品画赏字,极大地提升了全市书法、绘画水平。同时,全市广大书画爱好者紧紧围绕市委、市政府的中心工作,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、文明城市创建和美丽乡村建设等重点工作中,积极发挥我们的聪明才智,施展特长,营造氛围,助力各项工作扎实健康开展。

 

活动当天,恰逢博物馆日之际,平泉市正式启动中国契丹文化之乡网站和博物馆网站的电脑版与手机版(网站英文域名为:www.pqbwg.org,中文域名为:中国契丹文化之乡),这对于外界了解平泉、了解中国契丹文化提供了又一重要平台。