平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于平泉奕霖食品有限公司年产1200吨食用菌袋生产线项目拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2018-05-16  

2018516拟审批公开

    

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。                                      

  电话:0314-6082051 传真:0314-6088656   通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口

邮编:067500

序号

项目

名称

建设

地址

建设

单位    

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

年产1200吨食用菌袋生产线项目

平泉市七沟镇东庄村

平泉奕霖食品有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

平泉市奕霖食品有限公司成立于20143月,位于平泉市七沟镇东庄村,主要从事农副食品深加工,年深加工农副产品1000吨。201312月《平泉奕霖食品有限公司农副产品深加工项目环境影响报告表》取得平泉市环境保护局审批(平环审字[2013]314号)并于20152月通过平泉市环境保护局验收(平环验(201509号);平泉市奕霖食品有限公司欲利用现有土地,在原有干果、食用菌加工有关设施及附属设施基础上,项目总投资200万元,环保投资10万元,占投资比例5%,新建厂房300平方米,厂房中心位置地理坐标为:北纬41°00′45.45″,东经118°31′16.35″,将原有烘干车间微波烘干机一台搬迁至新建厂房并增加一台微波烘干机,本项目在清空后的烘干车间内新上食用菌菌袋生产线一条,年生产食用菌袋1200吨;项目共分两期建设,其中一期将原有烘干车间微波烘干机一台搬迁至新建厂房,在清空后的烘干车间内新上食用菌菌袋生产线一条;二期再新建车间内增加一台微波烘干机。项目已获得平泉市审批局审批备案(平审批投资备字[2017]54号)

(一)施工期

项目施工期主要工作内容为在厂区内新建厂房以及设备安装等,施工量较小,主要污染物是扬尘、废水、噪声、固体废物。采取洒水防尘措施后、扬尘的影响可以控制到可接受的程度;施工废水产生量较小用于场地降尘;噪声源采取有效的降噪措施,厂界噪声达标;固体废弃物分类收集、去向合理,不得产生二次污染。

(二)运营期

废气:项目在挤塑过程中加热、吹膜、自然冷却和制袋封口机热封过程中产生少量的非甲烷总烃(G1G2),经集气罩收集后经UV光氧+ 活性炭吸附设备处理后由15m高排气筒排放,排放浓度应满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB13/2322-2016)表1其他行业非甲烷总烃限值要求;项目不合格产品经破碎机破碎后回用,不合格塑料袋破碎约为1cm左右,且破碎设备为密闭状态,产尘量极少,对周围环境影响较小;项目非甲烷总烃卫生防护距离的计算结果为50m。工程非甲烷总烃产生单元边界起50m范围内无居住区,项目选址符合卫生防护距离的要求。

废水:项目不新增工作人员,生产过程不排水,故本项目无污水外排。

噪声:项目噪声源主要是吹膜机、封边机、破碎机,挤出机组产生的噪声(N1)封边机产生的噪声(N2)以及破碎产生噪声(N3)以及搬迁至新厂房微波烘干机产生的噪声,通过基础减震后厂房隔音减小对周围环境的影响,项目北侧、东侧、西侧厂界均应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准要求,南侧厂界应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类区标准要求。

固废:运营期固体废物不合格产品全部破碎后回用于生产;吹塑工序废气处置装置产生的废UV光管(HW29)、废活性炭(HW49)暂存于厂内危险废物贮存间,定期交由资质部门处置。

2018516-2018522