当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇扎实开展基层“支部主题党日”活动
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-05-16  

为进一步严格党的组织生活,做好我镇党员经常性教育工作,真正把党员的思想政治建设抓在日常、严在经常,南五十家子镇扎实开展基层“支部主题党日”活动,创新活动内容,确保活动成效,成为全镇党员定期学习党的路线方针政策和党内法规“微课堂”。

一是高度重视。要求“支部主题党日”活动覆盖全镇所有支部、党员,引导流动党员及时返回参加或通过微信群参与,每月提前通过微信工作群通知各村(社区)支部。

二是明确内容结合基层党支部需求、党员思想、群众需求、日常工作实际开展,接地气、促实践,教育引领与党员把坚定的理想信念转化为做好本职工作的责任担当。

三是结合实际。除规定动作外结合本村(社区)当前主要工作情况创新自选动作,组织党员结合脱贫攻坚入户走访为贫困群众解决实际困难,开展集中清理农村生活垃圾等志愿活动,既开展活动,又完成了工作,还为群众办了事。