当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇“三步走”加强农村环境卫生治理工作
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-05-16  

为全面改善农村环境卫生状况,增强居民环境卫生意识,南五十家子镇围绕“村级环境卫生整治”这条主线,“三步走”加强农村环境卫生治理工作,力促村庄环境整体提升。

一是加强教育,营造良好氛围。以宣传贯彻党的十九大为契机,大力宣传实施乡村振兴战略,加强农村居民卫生知识教育,让群众对环境卫生整治工作入耳入脑,提高群众爱护卫生的自觉性和监督工作的主动性。

二是全面治理,打造美丽乡村。结合“村规民约”,规范居民杂物摆放,督促他们打扫自家垃圾;建设垃圾池,配备保洁员,及时集中清理村内、村外的生活垃圾;设立警示牌,禁止向河道丢垃圾,保护地下水源。

三是强化督导,防止出现反弹。由镇分管领导带队,对各村(社区)村内、村外环境卫生整治工作进行不定期督查,发现问题要求立即整改。