当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉:科普进校园活动“异彩纷呈”
  发布机构:政府办 日期:2018-05-15  

为深入贯彻落实科学发展观,培养学生科技创新能力。日前,平泉市科协结合“科技活动周”活动,在平泉市城东小学组织开展了以“体验科学、学习科学”为主题的“科普进校园”活动。

 

在活动中,市科协的科技人员围绕“声光体验”“电磁探秘”“运动旋律”“数学魅力”“健康生活”“安全生活”“数字生活”“无人机表演”八个主题,现场为学生们演示了各种科普器械,并让学生们带着强烈的好奇心进行实践操作,让学生了解和掌握科普创新知识,培养浓厚的科学兴趣,用科学视角和创新思维观察、认识事物,从而在实践中放飞科技梦想。

 

 

平泉市认真实施“科普兴市”战略,落实《全民科学素质行动计划纲要》,强化科普基础设施建设,充分发挥科普示范基地、农技协会示范带动作用,助推市域经济实现转型升级、绿色崛起。

 

 

科普网络“遍地开花”。加强科普队伍建设,组建了市果菜菌协会、市种养殖协会、青少年科普志愿者服务队等科普服务队伍,使科普网络组织遍布城乡。

 

 

科技创新“提档升级”。加强对青少年科普知识、方法教育,培养思维、动手和创新能力。大力实施社区市民素质提升工程,积极开展科普进社区、进学校、进家庭等活动,努力营造科普文化氛围。

 

 

科普培训“雪中送炭”。积极组织农口部门、基层协会(学会)、科技专家深入乡镇、村、组和田间地头,开展送欢乐下基层、送科技下基层、送健康下基层、送法律下基层“四送”和科普志愿服务等活动,以满足群众对文化、科技的需求,促进了市域经济发展。