当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市组织召开全市危化、烟花爆竹、冶金等工贸行业“双控“机制建设暨班组长建设工作会议
  发布机构:安监局 日期:2018-05-14  

为确保企业生产安全,推动主体责任落实,夯实企业安全管理基础,狠抓源头治理,5月11日上午,平泉市安监局组织召开全市危化、烟花爆竹、冶金等工贸行业“双控“机制建设暨班组长建设工作会议,承德市局王海军科长、秦飞到现场进行指导,全市89家企业的安全管理人员、安全科长、班组长145人参加会议。

会上,山庄集团、莹科精化、冀东水泥的安全部长就“双控”工作的安排部署、开展情况、先进的工作方法经验做典型发言;山庄集团玉米油车间、莹科精化硫酸车间、丰盛化工锅炉车间的班组长就班组长岗位安全管理职责落实情况进行发言;主管局长计宏伟对两项工作的开展情况提出了具体要求,要求所有企业提高认识,关口前移,重心下移,源头治理,将风险隐患挺在事故前头,打早打小打了,严格落实隐患排查和风险管控工作,深入研究、安排、落实。同时要狠抓班组长责任落实,提升他们的业务水平和文化素养,逐步向一线员工延伸,从制度约束变成自律自觉行为。

会后,参会人员随同讲解员对避暑山庄的白酒自动化操作车间—地下酒窖—酒精罐区—锅炉车间—安全文化展区进行了参观学习交流。