当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
长岭乡多措并举加快推进脱贫攻坚
  发布机构:七家岱乡 日期:2018-05-14  

为全面推进脱贫攻坚工作,七家岱乡紧盯年度脱贫目标任务,狠抓各项工作,确保完成脱贫任务。
  抓政策宣讲。七家岱乡对全乡4个村开展“脱贫攻坚政策大宣讲”活动,乡、村、帮扶干部进村入户,以面对面宣讲的方式广泛宣传党的各项扶贫惠民政策,努力做到扶贫政策家喻户晓、人人皆知,切实提升群众的知晓率和满意度。
  抓信息核对。七家岱乡坚持问题导向,健全贫困村、贫困户信息资料,做到户、村信息与国办系统数据保持高度一致。同时,帮扶干部再次逐户与贫困户面对面对接,帮助贫困户理清发展思路,找准脱贫路子,切实做到帮扶对象致贫原因清楚、帮扶措施可行、脱贫路径实际、脱贫成效明显。
  抓项目建设。七家岱乡及时安排各村对接启动2018年基础设施建设项目,尤其是加快农村安全饮水、农村道路畅通工程、易地搬迁、危房改造等基础设施建设进度,实现脱贫户“两不愁、三保障”早到位,加快推进脱贫步伐。