平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
张泽峰到我市调研扶贫脱贫规范提升工作
  发布机构:广播电视台 日期:2018-05-07  

5月2日,承德市委副书记张泽峰先后到我市卧龙镇瓦房店村、北五十家子镇蒙和乌苏社区调研扶贫脱贫规范提升工作,承德市副市长、平泉市委书记董正国,平泉市副市长胡维民陪同调研。

张泽峰详细检查了两个村脱贫工作手册填写情况,脱贫帮扶措施落实情况以及扶贫脱贫规范提升工作安排部署情况等,对我市脱贫攻坚工作给予了高度评价。并就平泉扎实做好扶贫脱贫各项工作,确保高水平通过国家贫困县退出验收提出了明确指导和要求。

张泽峰要求各级党组织要认真落实主体责任,进一步细化,完善,提高工作标准,特别要在细化帮扶责任人职责,完善脱贫手册填写,规范扶贫档案管理等具体工作上提高标准,确保将平泉的扶贫脱贫工作做成样板,做成标杆。要在帮扶责任人的工作水平规范提升上下工夫,加大扶贫政策宣传力度,加大入户走访频次,切实提高贫困群众政策知晓率和入户率,严防错退漏评问题,不断提高群众满意度,要认真做好一信一排工作,在贫困群众家中张贴至贫困群众的一封信,写清贫困户享受到的帮扶政策,帮扶举措等内容。对已脱贫的贫困群众发放奖状以资表彰,在村部张贴公告牌标注本村贫困户分布情况,产业扶贫举措等详细内容。要抓紧时间做好扶贫脱贫规范提升工作,严格时间节点,认真补齐短板,脚踏实地开展好各项工作,确保坚决打赢这场脱贫攻坚战,以优异成绩顺利通过国家贫困县退出验收。