平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市妇女第一次代表大会胜利召开
  发布机构:政府办 日期:2018-04-20  

4月17日,平泉市妇女第一次代表大会胜利召开。来自全市农业、经济、科教文卫、机关团体等各条战线上的196名妇女代表出席大会。市委常委、组织部长汪振刚出席会议并讲话,副市长曹静致开幕词。

 

会上,听取并审议了平泉县妇联第十二届执行委员会工作报告,一致通过了《平泉市妇女第一次代表大会工作报告的决议》,选举产生了平泉市妇联第一届执行委员会,选举产生了平泉市妇联第一届主席、专兼职副主席和常务委员会委员。

 

汪振刚在讲话中指出,希望妇女同胞志存高远,在推动全市改革发展的生动实践中再展风采。要在提升素质上取得新进步、在推进发展上开创新业绩、在促进和谐上作出新贡献;希望妇联组织认真履责,在团结带领妇女发展和服务妇女上再创佳绩。要不断凝聚妇女力量、不断优化妇女服务、不断加强自身建设;希望全市上下统一思想,在支持妇女工作和关心妇女进步上再铸合力。要着力加强党的领导、着力培养妇女干部、着力赢取社会支持。

 

 

汪振刚要求,新一届市妇联领导班子要成为信念坚定的过硬团队。树牢“四个意识”,与时俱进地加强思想建设、制度建设,以领导班子的团结和谐,带动干部队伍的团结协作,遇事讲政治、讲大局,形成风清气正、心齐实干、创先争优的良好氛围,真正成为党委政府放心、妇女儿童满意的集体。要旗帜鲜明地加强道德教育、舆论引导,始终高扬主旋律、广积正能量,更好地带领平泉女性,以自尊赢得尊重,以自信展现美丽,以自立实现价值,以自强活出精彩;要成为务实创新的精英团队。新一届妇联班子,要主动服务经济建设大局,团结带领广大妇女主动投身我市经济、政治、文化、社会建设的各个主战场,抓重点、攻难点、出亮点,争当改革的先锋、生产的模范、致富的能手,推动妇女在广泛参与中实现自身发展;要成为履职为民的服务团队。妇联组织是党和政府联系服务妇女群众的桥梁和纽带。新一届妇联班子要改进作风,深入基层,了解妇女群众所思所想所盼,千方百计为她们办实事、解难事、做好事,努力把工作做到广大妇女的心坎上。要重心下移打牢根基,不断巩固完善农村、社区、机关等基层妇女组织,扩大非公经济和社会组织中的妇女网络,努力构建分布广泛、工作活跃、富有实效的妇联组织体系,使妇联组织成为广大妇女群众可信赖、靠得住的“坚强阵地”和“温暖之家”。

 

 

 

 

 

汪振刚最后强调,妇女事业是一项崇高的事业,做好妇女儿童工作,是我们义不容辞的责任。时代号角催人奋进,巾帼建功正当其时。全市各级妇联组织和广大妇女群众要以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神为指导,进一步发扬光荣传统,不负时代重托,奋发进取、扎实工作,努力开创全市妇女儿童事业新局面,为建设新时代经济强市、魅力平泉而努力奋斗!