当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市党政领导赴西青区对接2018年帮扶工作
  发布机构:政府办 日期:2018-04-17  

(通讯员 郑文博)4月15日下午,我市党政领导赴天津市对接东西部扶贫协作2018年结对帮扶工作,得到了西青区政府的积极响应和支持。市委书记董正国,市委副书记、市长曹佐金,市委常委、常务副市长孙潇,市委常委、副市长黄有勇,副市长任强出席活动,市政府办、发改局、商务局和平泉经济开发区的负责同志参加活动。

座谈会上,我市汇报2017-2018年结对帮扶项目实施情况,对天津市、西青区的无私帮扶和鼎力支持表示深深谢意,转达贫困村组和贫困人口的感激之情。董正国书记指出,2017年是平泉市脱贫摘帽出列最为较劲的一年,天津市、西青区的帮扶起到了至关重要的作用,全市上下铭记于心;帮扶项目资金也是“高压线”管理的扶贫资金,一定会花好、用在“刀刃上”;希望两区市进一步加强交流,在产业协作、软实力输送扶贫方面取得更大成果。

西青区政府充分肯定我市帮扶项目实施成效,对平泉市脱贫攻坚工作取得的阶段性重大成果表示祝贺,就下步结对帮扶项目实施工作提出了项目精准、效果落地的总要求。方伟副区长指出,2018年及今后帮扶项目除了补短板、保摘帽之外,要更多地投向产业发展;特别强调帮扶工作要经得起第三方考核、国家验收和人民群众历史的检验;表示西青区还会加大项目资金和人才、教育、医疗等方面帮扶力度;两区市友谊会在扶贫协作、产业协作中不断加深。西青区农委主任时迎春就帮扶项目手续办理、依法合规地实施提出了明确要求,市政府办、发改委、商务委和西青开发区管委会的负责同志陪同对接。