当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
道虎沟制定“两区同建”设施菜产业园区续建方案
  发布机构:道虎沟乡 日期:2018-04-16  

1.加强组织领导。成立“道虎沟乡‘两区同建’设施菜产业园区续建项目”实施领导小组,组长由乡长孙晓鸥同志担任,乡农办、扶贫办、财经所等部门为成员,周密部署、积极创新,并保障多项措施落实到位。领导小组设立办公室在乡农办,负责项目的日常落实、督导、检查工作。平泉县日昌农业开发有限责任公司为项目实施主体,设立严密的项目组织管理机构,建立财务管理制度,明确项目管理责任人和项目建设责任人及其职责权限、管理内容、管理程序,确保在项目规定时间内建设完成,并如期发挥成效。

2.强化资金保障。该项目采取“先建后补”的方式实施建设。项目前期建设费用由平泉县日昌农业开发有限责任公司先行垫付解决,待项目验收后,按核定的补贴资金额度再拨付给项目承建单位。在资金使用上,建立财政资金使用台账,做到专款专用,并会同上级部门对资金的使用情况进行监督审计,保障项目资金高效安全。

3.强化技术保障。充分发挥平泉市农口部门技术团队作用,通过联系农业技术专家、营销专家等,随时随地的对园区内的各种种植作物进行面对面指导,切实提高农民科技素质、生产管理水平和价格市场应对能力,充分增加农产品产量、质量和效益。

4.加强宣传引导。充分利用广播、电视、网络等媒介平台,加大对园区产业扶贫新模式的宣传,及时报道在对接扶贫过程中好的经验和做法,在全镇上下营造出良好氛围,赢取各级领导和社会各界的大力支持。

 

 

为推动我乡设施农业高质量发展,打造高端精品设施菜园区样板,带动更多农户和贫困户就业脱贫,我乡特制定“两区同建”设施菜产业园区续建方案。该园区项目建成投产后,可种植各类有机蔬菜。