当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安全生产监督管理局严格“四个到位” 开展安全生产检查工作
  发布机构:安监局 日期:2018-04-13  

平泉市安全生产监督管理局为了进一步加强安全生产管理,严格“四个到位”,开展安全生产检查工作。

一是领导重视组织到位。充分认识当前安全生产的严峻形势,认真汲取安全生产事故教训,成立检查小组,由分管局长亲自带队深入生产一线开展监督检查工作,确保检查全覆盖。

二是落实企业责任到位。落实企业安全生产主体责任,检查并督促企业主要负责人按照检查内容完善安全生产各项规章制度,认真做好各项自查整改工作。

三是宣传教育培训到位。加强企业主要负责人、安全管理人员的安全培训和教育,推动企业建立自我约束、持续改进的安全生产长效机制。

四是依法检查执法到位。加大执法力度,严厉查处“三违”行为,认真开展“拉网式”的大检查大整治,实行重大安全隐患“零容忍”制度,严防生产安全事故发生。(尤永和)