当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安全生产监督管理局不断加强安监队伍建设 做好安全生产工作
  发布机构:安监局 日期:2018-04-13  

平泉市安监局紧紧围绕“抓基础、强队伍”做好安全生产工作,保障县域经济安全健康发展。

一、抓安全基础,保生产安全。突出抓安全生产责任制,完善安全生产责任体系,认真落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求;完善隐患排查治理,坚持“预防为主、防治结合”的原则,抓好企业"五落实五到位",牢固树立“隐患就是事故”的观念;开展抓以标准化为重点的企业安全工作,完善工作机制;开展重点领域行业的专项整治。

二、强安全意识,严监察执法。抓好安全生产基层基础,强化执法人员责任意识,严格行政执法,落实安全生产基础建设各项措施,实实在在提升基层安全监管水平;强化安全生产主体教育和培训,抓常态化的企业安全生产培训不放松。

二、强队伍建设,抓服务质量。进一步加强业务培训,努力提升安监队伍自身履职能力,落实党风廉政,加强队伍作风建设;加强思想教育,积极学习安全生产法律发法规,不断提升执法人员综合素质,树立服务意识。(尤永和)