当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市安监局“三措施”做好安全监管工作
  发布机构:安监局 日期:2018-04-11  

一、强化学习,提高自己。

安监干部要抓好安全,首先要懂安全,作为安全监管人员除要熟悉和掌握安全生产的有关法律法规外,还要结合本辖区生产经营单位实际,掌握一定的专业知识,到企业检查应该检查什么,查出问题要求企业如何整改,如何避免类似的隐患再次发生。

二、借助外力,强化监管。

善于借势借力是做好各项工作的法宝,一是借势,一定要善于借势,做到谋势而动,顺势而为,要把过去的事故当成现在的事故,把别人的事故当成自己的事故,举一反三,采取有针对性的防范措施。二是借力,向上借力,就是借助省局和承德市局的力量解决基层执法能力不足的问题,向外借力,就是借助专家和中介机构,解决基层监管技术不足的问题。

三、履职尽责,脚踏实地。

安全生产没有捷径,只有狠下功夫,多下功夫,下大功夫,亲力亲为,认真严谨,才能确保万无一失,所以我们一定要经常深入企业,了解掌握企业安全生产情况,检查一定要深入、细致、全面,不留死角和盲区,不能为了检查而检查,疲于应付,真正起到监管的作用。忠实履行职责,做到无愧于职责,无愧于自己。(潘立萍)