当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市举行重点项目集中开工仪式
  发布机构:政府办 日期:2018-04-11  

为贯彻落实省市“双创双服”活动和承德市“项目攻坚三年行动计划”,4月8日,平泉市举行重点项目集中开工仪式。承德市副市长、平泉市委书记董正国,承德市发改委副主任杨兢成及平泉市四个班子在平领导出席仪式。各开工项目主要负责人、施工单位代表、各乡镇行政正职、市直相关部门主要负责同志和分管负责同志参加仪式。平泉市长曹佐金主持集中开工仪式。

 

据了解,此次共有京美食用菌深加工及产业融合、鸿路绿色装配式建筑产业化基地等10个项目集中开工,项目总投资34.4亿元,其中产业项目3个,服务业项目2个,农业项目2个,基础设施项目3个。

 

董正国在讲话中指出,此次重点项目集中开工仪式,这既是我们加快产业转型升级、提升市域经济综合实力的重大行动,也是全力打造“三城一中心”,加快建设“经济强市、魅力平泉”的务实举措。项目建设是拉动经济社会发展的引擎。多年来,我们始终坚持抓项目就是抓发展的理念,持续开展重大项目突破年、攻坚年活动,充分放大环境优势,倾力打造投资洼地,谋划实施了一批具有战略支撑作用的重大优质项目。特别是去年以来,我们借助京津冀协同发展和平泉撤县设市两个重大机遇,立足于实现高质量快速发展,深入开展大招商、招大商系列活动,使一批带动能力强的重大项目纷纷落户平泉、落地建设,呈现出项目投资快速增长、重大项目显著增多、项目层次不断优化的可喜局面。今天我们集中开工的10个项目,充分展示了去年以来全市开放项目的工作成果,其中既有我们重点推进的战略新兴产业项目,也有传统产业改造升级项目;既有突出本地产业特色的农业产业化项目,也有依托区位优势谋划的商贸物流项目。这些项目完全符合国家产业政策、产业发展方向和我市产业定位,项目建成后,必将为我市转型发展、跨越赶超注入强大的活力,必将为加快建设“经济强市、魅力平泉”提供有力的支撑。

 

董正国强调,好的环境是项目建设的重要保障。平泉市项目建设之所以取得今天的成绩,离不开承德市委市政府的坚强领导,离不开市直有关部门的大力支持,离不开平泉上下和方方面面的共同努力。年内,平泉市还将有25个亿元以上项目陆续开工,抓好这些重点项目建设,仍然需要各级各界的鼎力支持和帮助。我们将以最高的效率、最好的服务、最大的努力、最优的环境,全力支持项目建设,千方百计帮助企业解决项目建设中遇到的困难和问题,争取更多的大项目、好项目落地平泉,加快推进项目早竣工、早投产、早达效。同时也衷心期望企业家们加强项目管理,以科学严谨、精益求精的态度,高标准、高质量地完成建设任务,争取把每一个项目都建成一流工程、样板工程、精品工程,及早竣工达产。