当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
城区街道积极做好老旧小区改造 抓实民生实事
  发布机构:城区街道办事处 日期:2018-04-10  
为进一步改善城区内老旧小区居住环境,提高社区居民居住质量,提升城市形象,促进文明城市创建工作,城区街道积极做好老旧小区改造工程,抓实民生实事。
一是强化组织领导。成立了以街道党工委书记、办事处主任为组长,其他班子成员为副组长、各社区书记主任和有关股室负责人为成员的老旧小区改造工作领导小组,全面负责、组织、推进老旧小区改造工作。严格按照老旧小区改造要求、流程以及程序,把好各个环节,确保每一个老旧小区改造工程经得起检验,达到群众满意。
二是加强宣传引导。老旧小区改造工作重在居民参与,难在居民认同,城区街道通过入户走访、征求居民意见、发放宣传单等方式不断加强舆论宣传,切实提高老小区居民的知晓率和认同度,引导他们树立正确的老旧小区改造意识,克服等、靠、要的思想,主动参与到老旧小区改造工作中来。
三是高标准规划设计制定切实可行的实施方案和实施细则,对老旧住宅小区的改造范围、改造内容、申报条件和工作流程及改造程序做了严格规范。同时,聘请专业技术人员对拟计划改造的老旧小区进行高标准规划设计,确保改造效果。
四是注重后期管理。坚持老旧小区改造与管理并重,前期准备阶段广泛征求业主意见,按照《平泉市老旧小区改造管理方案》的要求,积极谋划后期管理方案,整治改造完成后,及时将管理方案落实到位,建立健全相应的管理制度,保持整治改造成果。