当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇全面加强春季防火工作
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-04-10  

一是夯实防火责任。全面落实森林防火工作领导责任、岗位责任、包片责任和对特殊人群的监管责任,严格执行24小时领导带班值班制度,保证通讯畅通。

二是加强隐患排查。在全镇开展全面清理“林边、地边、矿边、坟边、隔离带内的秸秆、杂草、垃圾等一切可燃物”的森林草原防火“五项清理”攻坚月行动,镇防火办督导检查,发现清理不到位、有隐患的立即通报整改。

三是强化宣传教育。结合防火宣传月,充分利用广播、微信、宣传车、发放宣传资料等形式,大力宣传严禁一切野外用火,倡导鲜花、植树、网上等文明祭祀,在全镇营造“护林防火、人人有责”的良好氛围。

四是严格火源管控。要求11村(社区)包户干部、村干部及村级护林员加大辖区巡护力度,重点火险区域和关键地段专人看护,严看死守;设立进山检查站,对进山人员进行登记。

五是强化应急处置进一步细化、完善应急预案,备足防火物资,对扑火机具、防火车辆定期进行保养与调试,使其保持在最佳状态,确保一旦发生火情,按照既定预案和程序,科学有序开展扑救。