当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
平泉市召开脱贫攻坚重点工作推进会议
  发布机构:政府办 日期:2018-04-10  

4月8日,平泉市召开脱贫攻坚重点工作推进会议。市委书记董正国,市长曹佐金,市委副书记苏永民,市委常委、常务副市长孙潇,市委常委、市委办公室主任王力,市委常委张福磊,市人大副主任张永志,市政协副主席杨兆永出席会议。承德市第八督查服务组组长李太平应邀出席会议。

 

董正国在讲话中指出,要认清形势,提高站位,确保让党中央脱贫攻坚决策部署落地见效。广大干部一定要把思想统一到党中央、省委、承德市委的决策部署上来,站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴这个高度上认识脱贫攻坚工作,以抓铁有痕的决心、水滴石穿的耐心、一丝不苟的细心、用我必胜的信心,坚决将党中央、省委的决策部署落实到户、落实到人,打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要狠抓难点、狠抓落实,确保顺利通过国家第三方评估;围绕实现“两不愁三保障”攻坚克难,确保所有问题整改到位;全力以赴做好危旧房屋改造和易地扶贫搬迁工作,严格落实健康扶贫政策,快速解决安全饮水问题;围绕减少“错退漏评”动态调整,确保脱贫路上不落一人;做好动态识别纳入变更工作,组织开展贫困户调查服务制度,建立贫困户家庭月收入登记制度。

 

 

 

 

 

董正国强调,要勇于担当,真督实查,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作取得实效。在今后一段时期,扶贫领域各类集中核查、审计监督、专项检查、交叉检查等工作要持续开展,全市上下一定要转变作风、扎实苦干,落实好总书记“真扶贫、扶真贫”的要求。

董正国要求,要端正态度认真对待,全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神。深入查找本单位本部门存在的各方面问题,深刻反思、克服困难、强化责任、勇于担当、认真整改;要突出重点。各乡镇各部门要对照问题清单,逐项排查,针对存在的问题要举一反三,完善长效机制,堵塞漏洞,消除隐患;要抓住重点。强化监督管理,严肃问责,开展常态化暗访督查,坚持执纪问责,建立健全扶贫领域腐败和作风问题治理长效机制,健全完善扶贫资金项目全程监管机制,以“实对实、硬碰硬”的核查问责机制,为全市脱贫攻坚提供强有力的纪律保障,营造出风清气正的扶贫工作环境,确保脱贫攻坚各项工作顺利进行。