当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
政协平泉市第一届委员会常务委员会召开第六次会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-04-01  

3月26日,政协平泉市第一届委员会常务委员会召开第六次会议。

市政协主席李勇、党组副书记张景文、副主席吴景寅、蒋宝维参加会议。会议集中学习了《全国政协十三届一次会议政治决议》、《中国人民政治协商会议章程修正案》、审议通过了《市政协2018年工作要点》、研究了人事事项。

李勇指出,各位常委要充分发挥模范带头作用,自觉在宪法和法律范围内履行政协职责,自觉以新修订的政协章程作为开展政协工作的基本依据, 寻求最大公约数,画出最大同心圆,凝聚强大正能量,为推动全市经济社会平稳健康快速发展作出更大贡献。

李勇强调,要充分发挥示范带动作用,引导广大委员认真落实市政协制定的2018年各项工作任务,围绕市委、市政府中心工作和广大群众普遍关注的热点焦点问题,深入基层、深入群众,广泛调查研究,收集第一手资料,积极建言献策,反映社情民意,为市委、市政府科学决策提供有益参考。同时发挥民主监督重要作用,不断提高民主监督助推工作的针对性,促进市委、市政府各项决策部署落到实处。

李勇强调,要争当守纪律、讲规矩、重品行的表率。各位常委要着眼新时代新任务,按照懂政协、会协商、善议政要求,引导广大委员认真参加政协组织的调研、座谈、视察等协商活动,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要严守政治纪律和政治规矩,自觉遵守宪法和法律,自觉以新修订的政协章程为共同的行为准则,坚决执行中央八项规定,严防“四风”反弹回潮,严格遵守市政协各项规章制度,树立良好的生活工作作风,争做遵规守纪、恪尽职守的表率。