当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市召开人力资源和社会保障工作会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-04-01  

近日,我市召开人力资源和社会保障工作会议。各乡镇、城区街道办事处社会保障事务站站长和市人力资源和社会保障局全体职工参加会议。

会议要求,要认清形势,统一思想,准确把握人社事业发展方向,进入新时代,号准工作脉搏,武装新思想,找准工作定位。作为重要的民生保障部门,坚持在发展中保障和改善民生,必须紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,要充分考虑群众的所思所想所盼。要考虑发展,必须坚持尽力而为、量力而行。要确保公平,必须坚持社会公平正义,把握新形势,瞄准工作标杆。

会议强调,要着眼一流,奋发作为,努力开创人社事业发展新局面,坚持在发展中保障和改善民生,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,抓重点、补短板、强弱项、防风险,统筹推进就业创业、社会保障、收入分配、人事人才、劳动关系等各项工作。坚持双创驱动,就业创业工作再创新突破;坚持深化改革,社会保障建设再上新台阶;坚持服务大局,人才队伍建设再有新举措;坚持部门联动,和谐劳动关系再显新成效;坚持人民为先,公共服务质量再现新高度。坚持精准发力,扶贫攻坚工作再上新水平。

会议要求,要从严治党、狠抓落实,树立人社部门良好形象,按照从严治党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,打造过硬作风,凝聚工作合力,以踏石有印、抓铁有痕的劲头狠抓落实,共同做好新时代人社工作。