当前位置:首页 > 图片平泉 > 图片新闻 
食用菌局加强扶贫工作中的档案管理(图)
  发布机构:食用菌产业服务局 日期:2018-03-23  
3月23日,为加强扶贫档案管理规范化建设,进一步健全完善扶贫档案。食用菌局根据市扶贫开发领导小组关于档案资料管理的紧急通知,召开专题部署会议,并安排相关人员深入开展扶贫档案整理工作。
按着市委市政府建立起与精准扶贫、精准脱贫工作相适应的精准扶贫档案工作的要求,积极开展包扶村建档立卡痕迹资料归档工作。
为使各个环节、各个时段的工作情况有据可查、再现扶贫工作的真实性,会上,梁希晨局长强调,工作人员首先要结合工作实际,一要深入细致的把所包村贫困户一户一档信息资料,相关部门的文件、扶贫工作简报、专题会议材料、工作日志等等纸质档案认真进行收集归档,做到文书材料归档全覆盖;二要本着节约、快捷高效的原则,在做好原件纸质档案归档的基础上,增加“影印件”、“电子档案归档”等,并专门建立U盘将简报、图片等材料进行电子存储,方便快速查阅和及时维护痕迹管理材料。
目前,食用菌局驻村工作组正在紧张的开展逐户逐人核对、增补和完善包扶的党坝镇暖泉村的扶贫档案资料整理工作。