当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于《承德北立建筑材料制造有限公司年产1万吨腻子粉项目环境影响报告表》的批复项目审批决定公告
  发布机构:环保局 日期:2018-03-07  

37日项目审批决定公告

    

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局对该项目做出审批决定。现将审批决定情况公开。公告期限为自本公告发布之日起7日。

行政复议与行政诉讼权利告知:公民、法人或者其他组织认为公告的环境影响评价批复或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0314-6082051 传 真:0314-6088656 通讯地址:平泉市政务服务中心二楼环保窗口

邮 编:067500
 

编号

批复文号

项目名称

发文日期

公告日期

1

平环审字〔2018011

关于《承德北立建筑材料制造有限公司年产1万吨腻子粉项目环境影响报告表》的批复

2018年3月5日

2018年3月7日2018年3月13日

附件:

审批意见: 平环审字【2018】011号

承德北立建筑材料制造有限公司年产1万吨腻子粉项目位于河北省承德市平泉市七沟镇七沟村大甸子桥北100米(租赁平泉奥科新能源科技有限公司厂房),地理坐标为N41°44'50.04"、E118°41'10.47",占地面积为6666m2,总投资265万元,其中环保投资12.5万元,占项目总投资的4.7%,建成后,年产腻子粉10000t。其中,年产内墙柔性腻子粉2000t、内墙耐水腻子粉3000t、外墙柔性腻子粉2000t、外墙抗裂腻子粉3000t。该项目经平泉市行政审批局审批备案(平审批投资备字[2017]79号)。项目的建设符合地方及国家的相应产业政策要求。 本项目已通过专家技术评审并在局务会上讨论做出批复决定。该项目在落实本表提出各项污染防治措施的情况下,从环保角度分析项目可行,同意该项目建设。

一、该《报告表》可作为项目工程设计和环境管理的依据,建设单位在建设和日常运行管理中要严格落实报告表中提出的各项环保措施,具体要求如下:

(一)施工期

本项目租赁平泉奥科新能源科技有限公司厂房进行生产,施工期污染物仅有少量设备安装噪声以及固体废物,持续时间短,污染物量少,对环境影响较小。

(二)运营期

废气:运营期废气主要为原料储存和装卸、白水泥仓呼吸口、粗砂仓呼吸口、细砂仓呼吸口、容量计量仓入口、搅拌机入料口和呼吸口、运输车辆等产生的颗粒物。项目原料和配料要求存放在封闭的原料库房内,原料装卸过程尽量降低装载落差。运输车辆将原料卸入原料库房过程产生的无组织颗粒物厂界排放浓度应控制在0.5mg/m3以下,须符合《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表2厂界无组织排放限值的要求;本项目的白水泥仓、粗砂仓、细砂仓,仓顶呼吸口须分别安装一套布袋除尘器。颗粒物经仓顶呼吸口的布袋除尘器过滤后经15m高排气筒排放,除尘效率≥99.5%,处理后颗粒物排放浓度,排放速率,须符合《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表1中Ⅱ时段有组织颗粒物最高允许排放浓度的要求;本项目要求建设单位在容量计量仓及搅拌机入料口处设置集尘罩,搅拌机呼吸口上部安装集尘管道,容量计量仓入料口、搅拌机入料口和搅拌机呼吸口产生的颗粒物分别经集气罩收集后经管道引入一套布袋除尘器除尘,布袋除尘器的除尘效率可以达到99.5%,风量3000m3/h,年运行时间2400h,经除尘后,颗粒物排放浓度、排放速率须符合《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表1中Ⅱ时段有组织颗粒物最高允许排放浓度的要求;车辆运输过程颗粒物:建设单位应进行厂区地面硬化、及时进行清理、同时进行洒水抑尘,运输车辆减速慢行,并对其表面进行苫盖,防止遗撒,控制落料落差和落料速度等措施加以防治。采取上述措施后,无组织排放量应满足《水泥工业大气污染物排放标准》(DB13/2167-2015)表2大气污染物无组织排放限值要求。

废水:项目无生产废水,废水主要为生活污水。生活污水为职工生活盥洗废水,水质简单,用于厂区洒水降尘。

噪声:项目运营期的噪声主要为设备运行噪声和车辆噪声,要求建设单位购置低噪设备,在设备基座设置减振措施,降低设备噪声;对工作人员进行操作培训,严格按照操作规程使用各类机械设备,加强维护使设备处于良好的运转状态;建设单位尽可能栽种花草树木进行厂区四周进行绿化,降低噪声;原料、成品运输路线优化选择,尽量避开村庄住户,运输车辆应减速慢行、禁止鸣笛。通过采取上述措施,项目厂界噪声排放应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类区标准。

固废:项目运营期无一般固体废物产生,主要固体废物为职工生活垃圾,产生的生活垃圾集中收集,由环卫部门定期清运。

二、为了贯彻执行有关环境保护法规,及时了解项目及其周围环境质量变化情况,掌握环境保护措施实施的效果,保证该区域良好的环境质量,建设单位按本环评要求进行相应的环境管理与监测。

三、你单位应按照国家及环评要求,组织开展环境监理工作,并在试生产和竣工环境保护验收时提供环境监理报告。

四、工程建设必须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。你单位如因设计或施工变化造成工程性质、规模、工艺、选址或者防止环境污染和生态太坏的措施发生重大变化,应在调整前重新报批环评文件。

五、该项目环境影响评价文件自批准之日起超过五年,方决定开工建设的,期环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。

六、项目必须按照相关规定进行竣工环境保护验收。验收合格后,方可正式投入生产。