当前位置:首页 > 今日平泉 > 最新动态 
精准扶贫不松懈 平泉市杨树岭镇干部与贫困户共画同心圆
  发布机构:政府办 日期:2018-03-07  

严冬散去,风柔日暖,在热闹依旧的节日氛围里,平泉市杨树岭镇组织全体包村干部,走村入户,向所包保的贫困户送去了节日的问候。

随着2017年扶贫工作的结束,杨树岭镇党委、政府围绕“两不愁”“三保障”“五个一批”“六个精准”等帮扶措施,结合脱贫攻坚情况,建立了符合本镇实际的精准扶贫、精准脱贫政策体系,为贫困户量身制定了巩固提升方案和后续帮扶路径,对贫困户进行了新一轮的“回头看”。

2018年,全镇以完善帮扶机制为抓手,确保扶贫工作有序长效运行,全力推进贫困人口由绝对贫困向相对贫困并逐步实现脱贫致富的转变;不断健全综合协调、考核评价、信息宣传的三大体系;持续推进深化大扶贫格局,贫困人口信息维护,巩固脱贫成效,规范资金和项目管理四项重点工作,以不断增强扶贫工作活力,深化扶贫工作成效,夯实服务群众基础为目标,确保为困难群众提供更加优质、便捷、高效的帮扶救助服务。

与此同时,贫困户积极响应脱贫政策号召,增强自主学习,积极参与镇村产业技能培训,主动加入到企业政银企户保、家庭光伏发电、园区入股分红、家庭自主产业经营等脱贫项目中来,充分发挥贫困户的主观能动性,通过积极参与劳动、创业,增加个人收益,激活脱贫信心。

 

目前,杨树岭镇继续以“脱贫攻坚党旗红”为指引,镇村干部双向合力、同心共举,按要求开展贫困对象动态调整工作,精准识别、精准退出,做到有进有出、动态管理,圆满完成贫困户、贫困村年度脱贫计划,为打赢脱贫攻坚战役,实现脱贫奔小康提供了坚实的保障。