当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
茅兰沟乡多措并举确保春季防火工作
  发布机构:茅兰沟乡 日期:2018-03-06  
茅兰沟乡多措并举确保春季防火工作
茅兰沟乡及时安排部署,多措并举确保春季防火工作。
领导到位建立长效防火机制。乡党委一把手亲自带班,成立以乡科级领导、包村干部、扑火队员和各村党支部书记、主任、护林员组成的防火领导组织,严格落实24小时值班,制定预案,保证通讯畅通等长效机制。
宣传到位,增强百姓防火意识。在本乡辖区内挨家挨户的入户签订防火承诺书,通过大喇叭广播、集市发放宣传单、粘贴宣传标语等有效形式,使每村每户充分了解和掌握防火常识和法律责任,自觉地做好防火安全工作。
排查到位,明确防火责任。针对辖区内消防安全隐患多的区域,开展不定期安全隐患排查;主动加强与消防等相关职能部门沟通联系,互通信息,做好协调;对发现的问题及时警告,下发限期整改通知书;采取“早查晚堵”,确保工作不失控。
罚到位加大威慑力度加大野外违法用火查处力度,坚持24小时不间断巡查,见烟就抓,见火就罚。同时对乡村干部值班脱岗、离岗,防火责任和措施落实不到位,火情火警瞒报、迟报,组织扑救不得力等失职行为,严肃追究相关责任人责任,绝不姑息迁就,依法从严处理。