当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市环保分局严纪律转作风做好环保工作
  发布机构:环保局 日期:2018-03-06  

平泉市环保分局严纪律转作风做好环保工作

一是提高思想认识。利用周一局务会时间,组织局党组成员及各股室认真学习《关于在市直单位开展严明严明政治纪律切实纠正“四风”加强作风建设专项整治行动的工作方案》、《关于全市环保系统开展严明政治纪律切实纠正“四风”加强作风建设专项整治行动自查自纠工作的通知》等相关文件,提高政治站位,树立正确的权力观和政绩观,做到忠诚、为民、务实、清廉。

二是转变工作态度。充分认识当前环保工作的重要性,转变观念,牢固树立“讲纪律守规矩”的观念,始终保持如履薄冰的心态,严格约束自己,秉公执法、廉洁自律,自觉克服攀比心理、从众心理、侥幸心理,坚决守住法纪和道德的底线与红线,防微杜渐、警钟常鸣。

三是遵守相关制度。认真学习环保部《六条禁令》、环境监察人员《六不准》、《九要九严禁》等相关制度,突出解决执法不严、工作粗放、工作推诿扯皮、办事拖拉、作风漂浮等问题,特别是“12369”电话不通、值守脱岗、态度生硬、敷衍推责、慢作为等突出问题。

四是抓好工作落实。在全局大力倡导踏实工作、求真务实、真抓实干的工作作风。严明工作纪律,对组织决策和领导交办的工作,不折不扣地抓好落实,以良好的工作实绩和扎实的工作作风打造一支作风优良、能打胜仗的环保铁军。