当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
台头山乡三举措做好两会期间安全生产工作
  发布机构:台头山乡 日期:2018-03-02  
一是落实责任。制定了安全生产“党政同责、一岗双责”的实施细则,明确了安委会成员单位安全监管职责,分别与各村、各企业签定了安全生产目标责任书和承诺书,安全生产责任制做到“3个落实”,落实到村,落实到点,落实到人。
二是加强排查。制定安全生产隐患排查治理工作方案,加强安全生产隐患排查工作,乡安监站针对辖区内企业、危化点开展隐患排查工作。定期对加油站和烟花爆竹销售点进行专项检查,同时对各村、单位安全生产进行联查,检查各村沙坑平整情况和大沿井围护情况,发现安全隐患即刻限期整改并安排专人督促盯办。
三是广泛宣传。通过悬挂条幅、张贴标语、组织秧歌队、文艺队宣传等形式开展安全生产宣传活动,宣传安全生产相关政策及安全知识,增强广大群众的安全生产意识,提高人们防范危险的能力。