当前位置:首页 > 乡镇组成 
南五十家子镇
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-02-27  

南五十家子镇基本情况

南五十家子镇距平泉市区12公里,全镇总面积102平方公里,辖13个行政村, 1个铜矿社区,162个居民组,7217户,总人口2.1万人,其中农业人口1.79万。全镇交通便利,锦承铁路,平青乐公路、平铁公路及与平青乐公路连接线承朝高速公路组成了三纵二横强大的交通网络,年吞吐量20余万吨的小寺沟火车站坐落在辖区内。镇域矿产资源丰富,有丰富的铜、铁、钼、膨润土、矿泉水等,市四大工业园区之一南五十家子民营工业园区座落在我镇。

镇政府所在地是市南的政治、经济、文化中心,全省唯一的蒙古族中学-河北蒙中、小寺沟国家粮食储备库、714部队、地税分局、国税分局、国土资源所、工商所、火车站、农业银行、电管站、信用社、网通营业部、邮政支局、广通公司分站等省、市驻镇单位19家。

机构设置及职责:

党政办公室:负责办公室日常工作、文件起草等工作。

经济发展办公室:负责民营开放、农业农村工作

社会事务办公室:负责民政工作。

综治办公室:负责社会治安综合治理,信访稳定工作。

计划生育办公室:负责人口与计划生育工作。

财经统计所:负责财政预决算、资产管理、惠农政策的各种补贴发放等工作。

农业综合服务站:负责农业、林业、水务、畜牧等方面技术普及工作。

计划生育服务站:负责技术服务和避孕药具发放工作。

劳动保障事务站:负责就业、再就业和服务、职业培训、失业保险、退休人员社会化管理工作。

安监站:负责所辖区内的非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业的监管工作。

文化站:负责镇内精神文明建设和文化宣传工作。

村镇规划所:负责规划工作。

农业技术推广站:负责农业、农村、农民的产品发展、农业增收工作。

领导班子成员及分工:

唐有源党委书记

负责党委全面工作。

苏振忠 党委副书记、政府镇长

负责政府全面工作。

丁占宝 党委委员、人大主席

负责人大全面工作;负责农业农村、社会事务、基层民主政治建设、村务公开、科技等工作。协助抓好易地扶贫搬迁、“两区同建”工作。

陈凤林 党委副书记

负责党务、政务公开、财务、统战、村镇规划、机关日常管理、统筹美丽乡村建设、文化、教育工作。协助抓好脱贫攻坚工作。

王柏玲 党委委员、纪委书记

负责纪检监察、优化经济发展环境等工作。

陈彦华 党委委员、组宣部长

负责组织、宣传、干部人事管理、老干部、精神文明建设、党务公开等工作。协助抓好内宣工作。

张文杰 党委委员、政法委书记

负责政法、社会治安综合治理、群众事务和信访稳定、卫生、计划生育工作。协助抓好美丽乡村重点村建设工作。

刘竞泽 党委委员、武装部长

负责武装、民兵预备役、国防教育、防火、防汛应急处理等工作。

柴晓宏 人大副主席

协助人大主席抓好人大工作,负责工会、共青团、妇联、机关食堂等工作。协助抓好党政办工作。

刘晓旭 党委委员、政府副镇长

负责开放项目、民营经济、招商引资、安全生产、工业园区建设、商贸、市场建设、环境保护、劳动保障等工作。

郭艳春 政府副镇长

负责扶贫开发、食品药品安全、道路交通、以工代赈项目等工作。协助抓好农业农村工作。

刘得山 副主任科员

负责财经统计所全面工作,协助抓好财政税收、村级财务管理工作。

镇政府办公室电话:0314-6316364邮编:067501