当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉市城乡万民同庆 共享“文化盛宴”
  发布机构:政府办 日期:2018-02-27  

“大红灯笼高高挂,好漂亮呀!”日前,走近平泉市城区映入眼帘的是广场、街道两旁悬挂的大红灯笼和迎春灯饰,万盏红灯笼迎风飘舞,火红一片。夜晚,星光璀璨、光彩夺目的灯饰,点缀着城市的夜空,给塞外山城增添了浓厚的节日色彩。

据了解,为贯彻落实党的十九大精神,展示新风貌,平泉市以“欢乐迎春”为主题,对市中心广场、城区街道等部位设置装饰、悬挂彩灯、灯笼达10万多个(盏),让热闹、欢乐、喜庆的氛围点亮百姓的红火生活。

 

文化场馆,让百姓尽享文化“盛宴”。“中心广场迎春场景布置的非常美,既可锻炼身体,又心情愉悦!”兴平社区居民王玉凤说。

 

 

春节期间,在平泉市城区、乡镇各地文化活动广场(文化活动中心),到处是霓虹闪烁、欢声笑语,广大文艺爱好者正在排练戏曲、秧歌、健美操等喜闻乐见的文艺节目,据了解,春节期间590多支传统花会、秧歌队、文艺队活跃在城区、乡村,开展文艺演出活动,深入宣传党的十九大精神和文化惠民成果,唱响主旋律、弘扬正能量,让文化惠民的种子“种”入城乡大地,让它生根、发芽、开花、结果。

文化如水,沁入心灵。平泉市认真实施“文化惠民”工程,加强文化设施建设,让市民群众感受到公益文化场(馆)设施网络化带来的“福音”,文化就像空气、阳光和水一样与生活水乳交融。辽文化主题公园、中心广场、府前广场、瀑河广场等“一园四场”休闲娱乐场所张灯结彩、喜气洋洋,各种娱乐、服务设施满足了市民群众文化活动的需求。

 

 

据了解,入冬以来,平泉市各乡镇的农家书屋异常“红火”,已成为村民们离不开的精神“加油站”。许多农民通过参加农技培训、读书阅报、上网学习等活动,增添“过年”的文化氛围,丰富了春节文化生活。

文艺演出,点燃城乡文化“激情”。“为了丰富春节文化生活,我们排练了戏曲和歌舞等文艺节目,春节期间到城区和乡镇进行演出,让市民群众高兴地过年!”平泉市文艺爱好者王桂新介绍说。