当前位置:首页 > 乡镇组成 
榆树林子镇
  发布机构:榆树林子镇 日期:2018-02-26  

榆树林子镇位于平泉市东北部的冀、辽、蒙三省区交界处,东与辽宁省凌源市宋杖子镇和小城子镇接壤,北与内蒙古自治区宁城县五化镇毗邻,西连茅兰沟乡,南与抬头山乡隔山相望,有“鸡鸣三省”之称。全镇总面积301.7平方公里,辖23个行政村,148个自然村,206个居民组,有3.2万口人,耕地3.7万亩,是个典型的农业大镇。

一、党政办公室(挂统计办公室牌子)

主要职责:负责党务、政务、人大、群团、武装、人事、文书档案、综合统计等工作。主要负责综合文字、部门协调、工作督查、信息宣传、会务组织、后勤服务、接待联络、来信来访、档案管理、安全保卫及保密等工作;根据各时期中心任务和党委的安排部署,切实加强党的思想、作风和组织建设。

二、经济发展办公室(挂安全生产监督管理办公室牌子)

主要职责:负责农村经济、农牧、林业、水务、畜牧、科技、工交、商贸、民营经济、土地管理、环境保护等工作。组织编制本镇中长期发展规划和年度计划;指导产业结构调整,优化经济发展环境;负责农业产业化及农业开发与扶贫项目的落实,指导农业生产;加强市场监管,组织营造良好的投资环境;负责国土资源的开发与管理,严格保护耕地,提高资源利用效率;负责本辖区安全生产监督指导和环境保护工作。

三、社会事务办公室

主要职责:贯彻落实党和国家关于民政、文化、教育体育、民族宗教、广播电视、卫生等方面方针政策。主要负责负加强农村基层组织建设,完善村民自治制度,组织指导村级换届选举,健全社会自律体系;监督管理农村集体财产;负责本镇社会弱势群体的救助工作;负责本镇各类社会保障等方面的工作。

四、城镇规划建设管理办公室

主要职责:负责村镇规划建设管理,编制并监管村镇规划实施。

五、综合治理办公室(挂司法所牌子)

主要职责::负责政法、社会治安综合治理、司法、信访等工作。加强综合治理,妥善处理突发性、群体性事件,调节和处理好各种矛盾和纠纷;落实各项管理措施,维护农村社会稳定;负责本镇的普法宣传教育及法律服务;组织协调对本镇矫正对象的教育改造和帮助工作。

六、财政办公室

主要职责:负责编制镇预算内外收支管理,对镇行政事业单位及村级经费、账户、财务的监督管理等工作。

七、食品安全监督办公室

主要职责:负责本镇食品安全监管工作。组织贯彻食品安工作的各项方针政策,制定落实本镇食品安全工作计划、目标任务和工作措施;根据食品安全监管部门的委托范围,对食品生产和经营单位开展监督检查;组织开展食品安全隐患排查治理,做好食品安全协管员日常管理工作;承担食品的小作坊、食品摊贩的日常巡查工作;负责对婚丧嫁娶等家庭集体聚餐活动的指导工作;做好食品安全宣传教育培训工作。

八、计划生育服务站

主要职责负:责本镇人口与计划生育工作,宣传人口和计划生育政策法规及有关基础知识;负责优生、优育、节育服务;负责育龄妇女定期检查,必备药品发放工作;排查、管理本辖区流动人口和计划生育工作;检查指导村级计划生育工作,负责村、组计划生育专、兼职人员的培训工作。

九、社会保障服务站(挂创业指导办公室牌子)

主要职责:贯彻执行劳动和社会保障法律、法规及政策;负责劳动力资源开发、富余劳动力转移和社会保障工作;负责提供创业政策咨询及指导工作;负责新型农村合作医疗等相工作。

十、农村经济服务站

主要职责:负责本镇村、组及有关经济组织的财务管理工作,负责村、组财会人员的业务培训;负责村务公开工作,负责农村土地流转、土地承包合同管理方面的工作。

十一、群众工作站

主要职责:负责本镇政务服务中心工作,办理群众生产生活有关事项;排查化解矛盾纠纷,承办群众信访事项。

十二、综合文化站

主要职责:负责本镇文化宣传、广播电视、精神文明建设等方面的工作。宣传党的路线、方针、政策,开展爱国主义、社会主义、集体主义和民主法治、思想道德教育工作;组织开展群众性文化活动。

榆树林子镇领导班子成员及分工

董博涵(党委书记):负责党委全面工作。

蒋国强(党委副书记、政府镇长):负责政府全面工作。

计德刚(人大主席):负责人大全面工作;美丽乡村工作;负责农经工作。具体分管农经站、城镇规划管理所。

任维新(党委副书记、政协联络员):负责党务、组织、宣传、统战、武装、工会、共青团、督查考核、党的建设、经济环境工作,主抓扶贫工作。具体分管督考办、社会事务办、团委、妇联、机关支部。

浩(纪委书记):负责纪检监察工作,分管纪检干事。

何立新(政法书记):负责政法、信访稳定工作,具体分管综治办(信访办、司法所)。

王纪兵(武装部长):负责武装、民兵、预备役和国防教育工作;负责小城镇建设、中心村建设,两区同建的居民区建设。联系土地、邮政、网通、广通方面工作。具体分管城镇规划管理所。

魏淑兰(党委组宣部长):负责组织、宣传、统战、妇联、档案和后勤事务管理工作。具体分管党政办公室、组织员办公室、档案办公室。

单希利(党委委员、政府副镇长):负责财政、农牧、林业、科技、水务、食用菌、食品安全、移民、两区同建的产业园区建设、防火、防汛工作。具体分管财政所、经济发展办、食用菌办、农业综合技术推广站、食用菌技术推广站、畜牧兽医站。

何春红(政府副镇长):负责人事劳动和社会保障,文教卫生、计划生育工作。具体分管劳动保障站、计生办、文化站、卫生院。

波(政府副镇长):负责经贸、民营、开放项目、环境保护、交通和安全生产工作。联系工商、金融、交通、电力等方面工作。具体分管经济发展办公室(工业)、安监站、环保站。

陈雪东(人大副主席):协助人大主席抓好人大工作。

 

通讯地址:榆树林子镇人民政府

邮 编:067505

监督投诉电话:0314——6458227、0314——6458226

邮 箱:yslzzbgs@163.com