当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于承德市热河露饮料有限公司燃煤锅炉改造项目拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2018-02-13  

20182月13日拟审批公开

    

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0314-6082051 传真:0314-6088656 通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口

邮编:067500

序号

项目

名称

建设

地址

建设

单位

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

承德市热河露饮料有限公司燃煤锅炉改造项目

平泉市七沟镇七沟村

承德市热河露饮料有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

根据《承德市燃煤工业锅炉改造工作方案》、《中共平泉市委、平泉市人民政府关于强力推进大气污染物综合治理的意见》及《平泉市燃煤锅炉治理专项实施方案》的有关要求,为深入贯彻国家、省、市大气污染防治工作部署,打好“减煤攻坚战”切实解决全区燃煤锅炉污染问题,最大限度的削减大气污染物的排放量,改善环境空气质量,承德市热河露饮料有限公司,将原有1台2吨燃煤蒸汽锅炉改造为1台2吨生物质蒸汽锅炉,型号为DZL2-1.25-AⅡ。项目总投资18万元,环保投资12万元,占总投资比例66.67%。本次改造工程不涉及厂内其他设备、规模和人员构成,生产规模维持原有不变。

(一)施工期

项目施工期主要污染物是扬尘、废水、噪声、固体废物。按本环评要求采取防尘措施后,扬尘的影响可以控制到可接受的程度;废水用于场地降尘;噪声源采取有效的降噪措施,厂界噪声达标;固体废弃物分类收集、去向合理,不得产生二次污染。

(二)运营期

废气:项目运营期产生的大气污染物主要为锅炉燃烧生物质燃料产生的废气,主要污染物为烟尘、SO2、NOX。项目锅炉燃烧生物质燃料产生的废气通过1套布袋除尘器(除尘效率为85%)处理后由1根30m高排气筒排放,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物的排放浓度均须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表3燃煤锅炉大气污染物特别排放浓度限值。

废水:项目运营期产生的废水主要为软化水制备排水。软化水制备排水用于厂区绿化、降尘使用,不得外排。

噪声:项目运营期产生的噪声主要风机及水泵设备噪声,建设单位将设备均置于封闭锅炉房内,选用低噪声设备,并对设备进行减振处理,加强日常保养,通过以上措施,厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

固废:项目运营期产生的固体废弃物主要为锅炉产生的炉灰和布袋除尘器产生的除尘灰。生物质燃料燃烧后产生的底灰、碳灰和除尘器产生的除尘灰含有丰富的钾、镁和钙等营养元素,是一种优质的无机肥料,属于一般工业固体废物。集中收集后外运用作农肥

2018年2月13日-2018224