当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
平泉市人民政府办公室关于衔接落实河北省人民政府办公厅《关于省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》的通知
  发布机构:政府办 日期:2018-02-09  

平政办〔2018〕35号

 

各乡镇人民政府、城区街道办事处,开发区管委会,市政府各部门:

  根据河北省人民政府办公厅《关于省政府部门自行取消下放一批行政许可事项的通知》(冀政办发〔2018〕1号)精神,我市需要衔接取消4项,承接下放11项。为做好上下衔接,确保取消下放行政许可事项落实到位,现将有关要求通知如下:

一、承接落实到位。市直有关部门要积极与上级部门联系,制定承接方案,做好下放审批事项的审批条件、运行程序等的对接工作,切实做到接的住、管的好。对取消的行政许可事项,相关审批部门要立即停止审批,不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相审批。同时,市政府相关部门要建立健全事中事后监管制度,确保将每一个具体事项落实到位,防止出现监管真空。各相关部门要将承接方案、事中事后监管制度于本通知下发后15日内上报市审改办。

二、强化政务公开。市直有关部门要根据行政权力承接情况,在本通知印发后15日内调整本部门行政权力清单、责任清单、行政许可事项清单和行政许可中介服务事项清单,并在部门网站、窗口进行公开。

三、加强监督检查。市直有关部门要在本通知印发后15日内对承接权力事项落实到位。市审改办将会同相关部门就承接落实情况进行监督检查,对不认真执行市政府有关规定,承接不到位、不及时,滥用审批权等行为督促整改。

  

  附件:1.衔接省政府取消行政许可事项目录(共4项)

   2.承接省政府下放行政许可事项目录(共11项)

 

 

 

 

20182月9日