当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
市场监管局“三强化”做好特种设备安全隐患大排查大整治“回头看”
  发布机构:食品和市场监督管理局 日期:2018-02-08  

一是强化动员部署。1月31日,组织电梯维保单位、气瓶充装单位等重点特种设备使用单位负责人共计55人参加安全隐患大排查大整治“回头看”工作动员会,对大排查大整治工作进行再安排再部署。同时,要求各分局做好辖区内安全生产部署、宣传、检查工作。二是强化查处力度。大排查大整治工作中,对违法违规使用特种设备的单位零容忍,针对检查中发现的安全隐患,依法责令相关单位立即整改,有效消除安全隐患;对不能限时整改的问题设备依法责令停止运行。三是强化督导检查。召开局务会,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”和属地监管原则,落实隐患大排查大整治领导包联责任制,并对本系统内部各基层分局进行督导检查,切实落实安全监管责任。截至目前,累计检查特种设备使用单位216家。(许潇阳)