当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
市场监管局多措并举提升“春节两会”期间安全生产保障水平
  发布机构:食品和市场监督管理局 日期:2018-02-08  

一是及时传达,迅速部署。专门召开局务会,传达各级安全生产电视电话会议精神,积极研究对大排查大整治攻坚行动进行再安排再部署,将安全生产作为目前工作的重中之重,把安全生产保障工作抓紧、抓实、抓具体。

二是重点检查,强化监管。结合安全隐患大排查大整治攻坚行动,针对春节期间特种设备使用情况,进一步强化对充装站、危化企业、涉案制冷、人员密集场所电梯、取暖锅炉及“气代煤”“电代煤”锅炉使用情况的检查,做到排查不留死角、整治不留隐患。

三是督查到位,确保实效。按照市安委办安排部署,督促企业履行安全生产责任,认真动员组织,细化工作措施,严格按照“八查八看”要求开展自查自改,对大排查大整治期间检查发现的隐患督促使用单位积极整改,确保隐患全部整改归零。

四是注重宣传,完善管理。充分利用微信群、QQ群等平台以及LED显示屏,广泛宣传安全生产知识和电梯、气瓶等特种设备安全使用常识。督促使用单位进一步健全并落实安全管理各项规章制度、操作规程,强化特种设备作业人员和管理人员的岗位安全培训,认真解决安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,强化安全基础管理。(许潇阳)