当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市国税局党组召开2017年度民主生活会
  发布机构:国税局 日期:2018-02-08  

2月8日,平泉市国家税务局党组召开2017年度民主生活会。市局党组成员、稽查局、办公室、人事教育科、监察室、党办室主要负责人列席会议。会议由市局党组书记、局长李雅芳主持。

会上,李雅芳通报了上年度民主生活会整改措施落实情况,并从精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料及班子个人发言提纲等方面介绍了民主生活会准备情况。

按照会议议程,由李雅芳代表班子汇报了学习贯彻党的十九大精神总体情况,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、领导班子带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面进行了对照检查,深入剖析存在问题的根源,认真制定了改进措施。同时联系自身思想实际和工作情况带头进行了对照检查和自我批评。其他班子成员紧扣民主生活会主题,围绕六个重点方面,逐一进行了深刻的对照检查发言,自查存在的问题。班子成员个人对照检查发言紧密结合分管实际工作,有具体事例、努力方向和改进措施。在自我批评后,班子成员开展相互批评。党组书记、班子成员分别对班子和对其他班子成员提出具体的、诚恳的批评意见。

李雅芳指出,本次会议会前准备充分,前期工作扎实,保证本次党组民主生活会按照要求召开。每名党组成员对照检查材料紧密与实际工作结合,自我剖析认真深刻,查找问题全面到位,相互批评都出于公心、直接了当,不遮遮掩掩。她强调,会后有机关党办室对前期征集的意见和建议梳理分类,分解到各党组成员。党组成员要把此次民主生活会作为促进自我提升的新起点,针对查摆的问题列出整改清单,拿出过硬措施,扎实整改,保证整改实效。同时,采取适当方式,向干部群众通报这次民主生活会的相关情况,接受群众监督,机关党办室按照要求整理各项资料,按时完成上报反馈工作。(许建华)