当前位置:首页 > 图片平泉 > 图片新闻 
政协平泉市第一届委员会第二次会议举行第三次全体会议
  发布机构:广播电视台 日期:2018-02-07  

22,政协平泉市第一届委员会第二次会议举行第三次全体会议。

大会主席团常务主席李勇、张景文、吴景寅、李永星、蒋宝维、杨兆永及大会副秘书长孙永清在主席台前排就坐。

出席会议并在主席台前排就坐的市委、市人大、市政府领导有董正国、曹佐金、王忱、苏永民、孙潇、杨新蕾、汪振刚、王猛、张彦华、王力。

市领导邢晓光、张福磊、黄有勇、林子武、王景海、张永志、程举、曹静、张静楠、任强、赵铁政、市人民法院院长张旭东、市人民检察院检察长柴畅达、市公安局政委黄泰峰、辽河源自然保护区筹建办主任孙树田在主席台就坐。

市政协退休领导付贵、金大宗、米玉树、李茂彩、付宝贵、许素兰在主席台就座。

担任今天大会执行主席的是:李勇、李永星、蒋宝维、杨兆永。

担任大会执行常委的是:孙玉泉  孙绍芳  李永辉  李忠民 李景春  张春青  张艳清  苗育材  赵云辉  高景海

省市驻我市政协委员、市直各部门负责同志、各乡镇及街道办事处政协联络员和部分重点企业负责人应邀列席会议。

 应出席本次会议的委员199名,实到会委员 189 名,符合政协章程规定。

会议通过了政协平泉市一届二次会议提案审查情况报告;()通过了政协平泉市第一届委员会常务委员会工作报告的决议;通过了政协平泉市第一届委员会常务委员会提案工作报告的决议;通过了政协平泉市第一届委员会第二次会议政治决议。

大会进行完各项议程后,市政协主席李勇致闭幕词。

李勇说:这次会议是在全市上下深入学习宣传贯彻中共十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力开创新时代“经济强市、魅力平泉”建设新局面的形势下召开的一次重要会议。

在过去的一年里,广大政协委员不负重托、不辱使命,恪尽职守,勤勉工作,为平泉经济社会发展和人民政协事业进步倾注了真挚感情、付出了辛勤汗水、作出了积极贡献。今年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,市委一届二次全会和这次“两会”,对当前和今后一个时期全市发展描绘了蓝图、指明了方向。我们一定要在中共平泉市委的坚强领导下,以更加务实的工作举措、更加高效的履职实践,在加快建设“经济强市、魅力平泉”的新征程中担当新使命、展现新作为。

李勇说:要旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚之心。要坚定政治自觉。要保持坚如磐石的政治定力,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保政协工作始终坚持党的领导、捍卫党的核心、服务党的事业。要强化思想自觉。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,牢牢把握“八个明确”和“十四个坚持”的精髓要义,坚持学在深处、谋在新处、干在实处,推动人民政协事业始终沿着正确的方向阔步前进。要保证行动自觉。把不折不扣落实市委决策部署与创造性做好政协工作结合起来,努力在宏观决策中做好协商,在贯彻执行中做好协调,在具体工作中做好协助。

李勇说:要围绕中心顾大局,勤谋发展之策。要政治协商谋发展。围绕市委、市政府提出的各项决策部署,把协商议政的着力点、切入点聚焦到“打赢三大攻坚战、实施九项战略”的重大决策部署上来。要在中共平泉市委的统一领导下,依据政协章程,紧扣市委市政府决策部署和政策措施的贯彻落实,通过视察监督、提案监督、评议监督等有效形式,使政协民主监督成为助推各项决策部署落到实处、取得实效的重要力量。

要参政议政助发展。把推动高质量发展作为履职尽责、发挥作用的第一要务,重点围绕脱贫攻坚、生态文明、乡村振兴、新兴产业等方面,把调研视察组织得更实,把建议对策谋划得更全,力争将更多有份量、有价值的建言成果转化为政策措施和发展成效。

李勇要求:要凝心聚力促和谐,常为团结之举。坚持遇事多商量,有事好商量,做事会商量,引导社会各阶层把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,统一到确定的发展目标上来。要当好团结协作的引领者。要不断把更多的有志之士、有识之士、有为之士组织起来、动员起来,让政协团结的面越来越广,团结的人越来越多,在党的周围,画出最大的同心圆,汇集更多的同行者,形成最广泛的正能量。要当好改善民生的助推者。坚持以人民为中心的发展思想,既要高度关注基础教育、医药卫生、社会保障、创业就业等民生实事的推进落实情况,也要时常关注道路不平、小区不洁、暖气不热这些家长里短,始终做到为民发声、为民议政,协助党委和政府把群众关心的事办好,群众牵挂的事办成,群众盼望的事办实。

李勇要求:要奋发进取勇担当,夯实成事之基。要继续围绕脱贫攻坚工作,持续发挥政协组织的资源优势。要主动把创新作为履职的重要方法,构筑制度健全、规范运作、程序严谨的工作机制,积极为委员履职创造更好的条件。

要认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,做到“懂政协、会协商、善议政”,做到“守纪律、讲规矩、重品行”,努力在修身律己、担当作为、履职尽责上发挥示范带动作用。

 大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。