当前位置:首页 > 今日平泉 > 乡镇报道 
南五十家子镇全面加强春节期间安全生产工作
  发布机构:南五十家子镇 日期:2018-02-06  

春节期间是安全生产工作的关键时期,也是各类事故的高发时期,我镇党委、政府高度重视,积极部署安全生产工作:

一、加强组织领导。做到“三早”。我镇党委、政府高度重视建立领导小组,由主管工业副镇长全面监管此项工作,将工作落到实处。做到早部署,安排安全生产工作,制定工作办法和实施方案:做到早宣传,通过发放宣传册、告知书等方式将安全生产工作宣传到每家每户每人:做到早发现,组织人员全面排查对辖区存在的隐患,及时告知排出,并登记在册。做好后期监督工作。

二、加大重点行业的监督力度。烟花爆竹的检查。加大力度对生产经营烟花爆竹行业的排查力度的频次。尤其要严厉查处非法生产经营,储存和运输烟花爆竹的行为,严防事故发生。

三、加强应急值班工作。制定24小时值班制度,一旦有事故发生,做好及时应对。及时向上级反映。