当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
平泉国家可持续发展实验区建设经验在全省推广
  发布机构:政府办 日期:2018-01-29  
 

近日,河北省可持续发展实验区申报培训会议在邯郸举行。会议主要内容是交流推动可持续发展实验区建设的经验做法,讨论可持续发展实验区规划和实施方案编制思路。平泉作为特邀代表参会,并在会上就国家可持续发展实验区创建、建设、总结模式等作经验介绍。

 

平泉国家可持续发展实验区建设于2007年启动实施,2008年被省科技厅批准为省级可持续发展实验区;20103月被科技部批准晋升为国家可持续发展实验区。多年来,平泉市抢抓京津冀协同发展的重大机遇,紧紧围绕“建设生态功能涵养区,实现产业发展生态化”的建设主题,动员全社会共同参与,扎实推进实验区各项工作。重点实施六大领域的八大工程和62个项目实验示范效果明显。20161月顺利通过国家实验区专家组考察验收。

 

 

2017年,平泉实验区代表承德市参加河北省创建国家可持续发展议程创新示范区建设,先后接待国家、省实验区办公室领导专家考察3次,实验区建设经验得到国家、省领导专家的高度认可。20171215,《河北日报》创新驱动版对平泉实验区建设经验予以大篇幅报道。