当前位置:首页 > 今日平泉 > 公告公示 
承德市环境保护局平泉市分局关于承德太平洋饮品有限公司年产2万吨“黄金E王”饮品技改扩建项目拟审批公开
  发布机构:环保局 日期:2018-01-10  

2018年1月10日拟审批公开

    

根据建设项目环境影响评价审批程序有关要求,拟对以下建设项目环境影响评价文件进行审批。现将该建设项目环评文件拟审批情况予以公示。公示期为自公示之日起5个工作日。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话:0314-6082051 传真:0314-6088656 通讯地址:平泉县政务服务中心二楼环保窗口

邮编:067500

序号

项目

名称

建设

地址

建设

单位

环境影响评价机构

项目基本情况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公示日期

1

年产2万吨“黄金E王”饮品技改扩建项目

承德市平泉市小寺沟镇

承德太平洋饮品有限公司

河北圣泓环保科技有限责任公司

承德太平洋饮品有限公司年产2万吨“黄金E王”饮品技改扩建项目建设地点位于承德市平泉市小寺沟镇,建设地点中心位置地理坐标为N 40°53'53.68"、E 118°39'29.53"。项目实施在原选厂占地范围内,不新增占地。本次技改扩建内容主要包括:新建果汁调配生产线一条;将原有4t燃煤锅炉停用,新上4t天然气锅炉一台;配套天然气供气站;新上冷却水循环系统一套。项目总投资为45万元,环保投资5万元,占总投资的11.1%。

(一)施工期

项目施工期主要污染物是扬尘、废水、噪声、固体废物。按本环评要求采取防尘措施后,扬尘的影响可以控制到可接受的程度;废水用于场地降尘;噪声源采取有效的降噪措施,厂界噪声达标;固体废弃物分类收集、去向合理,不得产生二次污染。

(二)运营期

废气:项目生产运行阶段大气污染物主要是锅炉烟气。锅炉外排氮氧化物应符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中新建锅炉大气污染物排放浓度限值要求且对区域环境空气影响较小。

废水:项目产生的生产废水为洗罐水和地面清洗水,水源来自纯水制备产生的浓盐水,清洗后的污水经厂区内污水管网流至污水处理站,处理后抽排至平泉市污水处理厂,污水外排浓度应符合平泉市污水处理厂的进水指标。

噪声:项目噪声主要来源于锅炉房风机噪声,搅拌机、泵类及传动设备噪声。通过采取厂房隔声、基础减震以及安装消声器等措施,项目生产运行阶段厂界噪声的排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348--2008)中的 2类标准。

固废:项目制水机滤芯和冷却循环水石英砂滤芯均由设备厂家负责更换回收,其中制水机滤芯没2月置换一次,石英砂滤芯每年置换一次,不得外排。

环境风险:项目设有20m3天然气罐未构成重大危险源,在严格执行风险防范措施以及风险应急措施的情况下,项目造成的环境风险可接受。

2018年1月10日-2018年1月16日