平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 
城区街道坚持“四个学”让学习党的十九大精神成为一种习惯
  发布机构:城区街道办事处 日期:2017-12-29  

为持续深入学习贯彻党的十九大精神,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,城区街道坚持“四个学”,以实际行动学懂、弄通、做实,让学习贯彻党的十九大精神成为一种习惯。

领导干部带头学。城区街道充分发挥领导干部的模范带头作用,以书记带头导学、班子成员深入领学、党员干部积极自学的学习形式,坚持领导干部率先垂范,带头学习,做到先学一步、学深一层,以实际行动带动广大党员干部学习宣传贯彻党的十九大精神。

教学内容加量学。组织开展《党的十九大精神解读》《十九大党章修正案解读》《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《开启全面建设社会主义现代化国家新征程》《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》等专题学习,把党的十九大精神纳入理论中心组学习计划,分层面举办多种形式的学习班、研讨班,着力提升学习的深度。通过深入学习教育,充分调动干部和居民群众学习的积极性和自觉性。

关键词句深化学。针对十九大报告中出现的“关键词句”,如:“新时代中国共产党的历史使命”,“新时代中国特色社会主义思想”,“我国社会主要矛盾已经转化”,“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用”等,在学习教育中,为便于全体干部职工加深理解,领学人将关键词句重点圈出,分析讲解,突出深化学习知识点。

结合实际思考学。把学习宣传贯彻党的十九大精神,与街道社区实际紧密结合起来,紧紧围绕市委全会的要求,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党组织的重要作用,努力为新时代我市全面发展提供根本遵循和力量源泉,推动党的十九大精神落地生根,为学习贯彻十九大精神提供强有力的思想和舆论支持。