当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
承德市国税局党组书记、局长赵锡铎到平泉市国税局宣讲党的“十九大”精神
  发布机构:国税局 日期:2017-12-27  

12月27日,承德市局党组书记、局长赵锡铎到平泉市国税局宣讲党的“十九大”精神,面对面给国税局全体党员干部解读党的“十九大”精神精髓,使全体干部对党的十九大精神,理解更深入、领会更全面、落实更可行。

赵锡铎围绕党的十九大报告、党章等内容,以中央批准的《党的十九大精神宣讲提纲》为基本依据,从三个方面全面阐释、准确解读了党的十九大精神。一是领会好十九精神,做到掌握实质,融会贯通。只有深刻领会十九大精神,才能有登高望远之感。要总体把握与突出重点相结合,学习十九大提出的重要思想、重要论述、重要举措和重大判断,掌握贯彻其中的马克思主义立场、观点和方法,用以指导和推动税收事业的发展。二是学习十九精神,做到学深悟透,弄通做实。无论是组织还是个人,只有在认真学习,深刻领会的基础上,结合国税实际工作,加以研究,才能确保十九大精神贯彻落实到位。学习好十九大精神,必须运用学科的方法,连续的而不是孤立的,系统的而不是零散的,全面的而不是局部的系统把握。三是落实好十九大精神,做到见诸成效,落地生根。学习贯彻十九大精神最根本的是付诸行动,见诸成效,确保十九大精神在国税系统落地生根。县(市、区)局必须树立大局观念,紧密结合实际,科学谋划具体思路,将十九大精神贯彻税收工作的全过程,转化为推动国税事业发展的工作思路、实际举措和具体行动。

党组书记、局长李雅芳主持会议并结合赵锡铎的宣讲报告,对国税局贯彻落实十九大精神提出三点要求:一是持续学习不放松。二是转变作风见实效。三是落地生根促工作。(许建华 赵娟)