当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
张泽峰来我市督导检查扶贫攻坚工作
  发布机构:广播电视台 日期:2017-12-19  

12月7日,承德市委副书记张泽峰来党坝镇督导检查扶贫攻坚工作,全面掌握农村建档立卡、低保、住危房和因病致贫返贫人口情况,并召开座谈会现场办公,协调相关部门解决督查中发现的问题。

张泽峰先后到党坝镇双兴村和大石湖村,采取听汇报、查看档案、逐户走访等方式,检查建档立卡贫困人口漏评、错退和精准退出情况、低保人口识别情况、危房改善情况及存在问题、因病致贫、返贫人员待遇落实情况。

张泽峰指出,平泉市委、市政府高度重视扶贫攻坚工作,形成了良好的工作氛围,取得了实实在在的工作成效和很好的工作经验。但我们也要清醒地看到工作中存在的问题和不足,督导检查的目的就是要发现问题、找出问题,并及时地解决问题,从而提高群众满意度,确保平泉市顺利脱贫出列。

张泽峰强调,平泉市要把脱贫出列作为当前一切工作的核心,用脱贫出列工作来统一思想、统一行动,咬定目标、全力以赴,确保脱贫出列工作高标准、高质量完成。各级各部门要把扶贫政策研究透彻,确保政策落实到位,落实到底;各镇包片领导和相关负责同志要深入扶贫一线,全面细致地掌握工作中存在的问题并及时加以解决;要加大抽查工作覆盖力度,实现抽查全覆盖,逐村逐户、不留死角,反复入户解决问题;要细化扶贫人口建档立卡台账,用创新的工作方法,及时有效地解决扶贫工作中存在的普遍性问题。

承德市副市长、平泉市委书记董正国,平泉市长曹佐金就工作落实情况讲了具体意见。平泉市委副书记苏永民,市委常委、常务副市长孙潇,市委常委、市委办公室主任王力,市委常委张福磊,副市长任强,及承德市、平泉市扶贫办、民政局、人社局等相关负责同志参加活动。