当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
省委第十三巡视组巡视平泉市工作动员会召开
  发布机构:政府办 日期:2017-12-14  

根据省委统一部署,2017年12月13日,省委第十三巡视组巡视平泉市工作动员会召开。省委第十三巡视组组长孙进群就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视办有关负责同志就配合做好巡视工作提出要求,承德市委常委、纪委书记路洪昌出席会议并讲话,平泉市委书记董正国主持会议并作表态发言。

省委第十三巡视组副组长闫钢、张捍东及巡视组全体成员,平泉市委和市人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职县级领导干部,各乡镇和县直单位主要负责同志,县(市、区)纪委、组织部领导班子成员等列席会议。

孙进群指出,巡视是党内监督战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十九大指出,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网;新修改的《党章》把巡视单列一条,为新时代推动巡视工作向纵深发展提供了根本遵循和制度保障。要深入学习、全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决有力落实党中央和省委关于巡视工作的决策部署,进一步深化政治巡视,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

孙进群强调,省委巡视组将深入贯彻中央巡视工作方针,聚焦政治巡视不偏离,突出监督重点,紧盯坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,结合平泉实际,把握政治和业务的关系,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和党章党规执行情况,落实习近平总书记对河北工作重要指示要求、加强党的政治建设、落实“两个责任”、干部作风和违规违纪等方面情况,发现问题,实施监督。

省委巡视办有关负责同志强调,在八届省委实现巡视全覆盖的基础上,九届省委已对44个县(市、区)开展了常规巡视,对8家省直单位、企业、高校开展了“机动式”巡视。巡视工作聚焦“三大问题”,紧盯“关键少数”,坚持党内监督与群众监督相结合,发现并推动解决了一大批党组织领导班子和领导干部存在的突出问题,为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党提供了重要支撑。要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识巡视在全面从严治党中的重要地位和作用,不断增强担当担责的政治自觉和行动自觉,坚决不移深化政治巡视,把党的政治建设摆在首位,担起全面从严治党政治责任,发挥巡视的标本兼治战略作用。平泉市领导班子及其成员和各级党员领导干部要切实强化自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

路洪昌指出,要坚决服从巡视安排,态度端正、诚恳,不允许敷衍、拖延。要讲政治、讲规矩、讲纪律,强化大局意识,坚决服从和配合巡视工作。要把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,以坚强的党性、正确的态度,自觉主动接受监督。要务必落实整改政治责任,提升整改实效,促进发展。对巡视组反馈意见,要按照“全覆盖、无遗漏”要求,列出整改任务清单、问题清单、责任清单,做到事事有着落、件件有结果。要以巡视监督为动力,以整改落实为推力,以促进改革为活力,在接受省委巡视中查找政治偏差,补齐工作短板,努力推动全市各项工作迈上新台阶、再上新水平。

董正国代表市四个班子作表态性发言,他表示,巡视是对平泉的一次“政治体检”,是对各项工作的一次“全面检阅”,有助于全面、准确、深刻地理解和把握上级精神,有助于正视和改进存在问题,有助于促进平泉发展。要全力支持配合,以端正的态度坚决服从巡视工作安排,以正确的态度、积极的状态全力支持巡视组工作。要坦诚接受监督,讲成绩不拔高、讲问题不遮掩、讲差距不护短,让巡视组准确了解、全面掌握平泉真实状况。对巡视组布置的任务,要按时高效完成,决不允许欺骗隐瞒、弄虚作假、敷衍拖延。要严守保密规定,不该问的坚决不问,不该做的坚决不做。要坚决认领整改巡视发现的问题,做到立行立改,即知即改。要全面履职尽责,正确处理巡视工作和重点工作的关系,努力做到统筹兼顾、“两手抓、两促进”。

据悉,在平泉市巡视期间,省委第十三巡视组设专门值班电话:0311-7072853(工作时间接听);邮政信箱:承德市第22号信箱 省委第十三巡视组;手机:15931698605(只接收短信);电子邮箱:hbswxsz13@hebei.gov.cn;意见箱:巡视组驻地(亮达酒店)、市行政中心、市行政审批局(政务服务中心)、平泉镇政府各设置1个。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映平泉市领导班子及其成员,市法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方和有关部门认真处理