平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 
城区街道多举措推进学习宣传贯彻十九大精神
  发布机构:城区街道办事处 日期:2017-12-12  

连日来,城区街道将学习宣传贯彻党的十九大精神当做最重要的政治任务来抓,迅速安排部署十九大精神学习宣传贯彻工作,结合街道社区实际,采取多种形式深刻学习领会大会精神,确保十九大精神在街道社区学习宣传贯彻到位。

领导带头做出表率。党的十九大召开以来,街道党工委及时召开理论中心组学习扩大会,传达学习党的十九大精神。班子成员率先垂范,以党支部为学习阵地,以书记带头导学、班子成员深入领学、党员干部积极自学的学习形式,掀起学习高潮,营造出浓厚的学习氛围和环境。并将理论宣讲作为学习宣传贯彻十九大精神的重要抓手,要求班子成员做学习宣传贯彻十九大精神的先行者,深入所包社区开展十九大精神宣讲活动,确保街道社区学习贯彻取得实效。

丰富载体强化学习。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习党的十九大精神作为中心内容,利用支部主题党日活动、书记讲党课、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、知识竞赛学习等形式,融合“三会一课”内容,制定系统学习计划,专题安排,积极组织干部职工进行学习。通过集中学习、专题讲座、讨论交流、撰写体会等多种方式强化学习效果。

广泛宣传营造氛围。制作内容丰富、形式多样的宣传党的十九大公益广告、挂图、展板利用电子屏、条幅、宣传栏、微信群和党员远程教育平台,广泛宣传学习十九大精神的重大意义、工作安排、做法和学习成效。同时,组织开展“365百姓故事汇”、“文化进万家”、文艺演出等活动,深入挖掘社区先进典型和文化资源,通过寓教于乐的方式,为党员干部学习、讨论、交流搭建平台,营造浓厚的学习宣传贯彻落实十九大精神氛围。

结合实际促进落实。将学习宣传贯彻十九大精神与街道社区实际工作相结合,积极探索工作的新思路、新方法、新举措,引导广大干部群众统一思想、坚定信心、凝心聚力、真抓实干,切实转变工作作风,提高工作效率,进一步推动街道社区发展再上新台阶。(王爽)