当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
我市举行首届文艺繁荣奖颁奖大会
  发布机构:广播电视台 日期:2017-12-03  

11月29日,我市举行首届文艺繁荣奖颁奖大会,为首届文艺繁荣奖获奖作者颁奖。市委常委、宣传部长杨新蕾,市人大党组副书记林子武出席会议。

杨新蕾指出:要坚持弘扬时代精神,用精品力作履责。全市文艺战线上的各位同志要增强责任意识、精品意识,在推进文化平泉建设中要有“我们的声音、我们的表达、我们的形象,我们的作为”,不辜负市委寄予的厚望、市委交付的重任和市民的热切期待。要举精神之旗,立精神之柱,建精神家园,加大创新创优力度,以自主创新为引擎,传承地域文化基因,推出一批平泉特色、平泉风格、平泉气派的见人、见事、见精神的原创文学艺术作品。要用精益求精、追求极致的工匠精神反复切磋打磨、实现最佳艺术呈现,创作生产出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,努力开创文艺发展的新境界。

要坚持唱响主流价值,传播发展正能量。广大文艺工作者要高擎社会主义核心价值观的旗帜,感国运之变化,立时代之潮头,珍惜伟大实践所提供的广阔天地,把社会主义核心价值观生动活泼、活灵活现地体现在文艺创作之中,大力唱响爱国主义旋律,弘扬中华优秀传统文化,用栩栩如生的作品形象讴歌真善美,贬斥假恶丑,唱响正气歌,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感,向往和追求讲道德、尊道德、守道德的生活,做到春风化雨、润物无声。

要坚持以人为本导向,为平泉人民抒怀。全市的广大文艺工作者要围绕全市经济社会发展大局,把艺术创作融入改革开放和全面小康社会建设中,以充沛的激情、生动的笔触、优美的旋律、感人的形象,全面展现全市改革开放和现代化建设的火热生活,记录灿烂的民族文化和悠久的历史文化,弘扬各条战线解放思想、开拓创新的精神风貌,描绘人民群众对美好幸福生活的追求和向往,奏响具有时代气息、体现时代精神的昂扬乐章,以满足全市人民日益增长的精神文化需求,为建设和谐平泉增添精神力量。

要坚持德艺双馨并重,弘扬文明道德风尚。要坚守艺术理想,笃定志向、坚定信念,勤于汲取、善于积累,关注现实、潜心创作,增强对艺术的感悟和表现力,更好的传播先进文化、弘扬人间正气、塑造美好心灵。

杨新蕾强调,全市广大文艺工作者,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,以更加明确的方向、更加饱满的信心、更加充足的干劲,创作更多无愧于时代、无愧于人民的文艺精品,以高度的文化自信,奋力开创新时代平泉文艺新境界,奋力谱写平泉经济文化发展的新篇章。