平泉市人民政府
 当前位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神 
董正国到杨树岭镇宣讲党的十九大精神
  发布机构:广播电视台 日期:2017-12-03  

11月29日,市委书记董正国到杨树岭镇宣讲十九大精神。宣讲中,董正国以习近平新时代中国特色社会主义思想,以及报告中关于“三农”工作、保障和改善民生工作和十九大精神的落实等方面内容为重点,结合杨树岭镇发展实际,用通俗易懂的语言,深入浅出的进行了详细解读。

董正国指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会。广大党员干部群众要深入学习贯彻十九大精神。他要求,各相关人员要把学习宣传贯彻党的十九大精神落到脱贫攻坚上来,要认清脱贫攻坚严峻形势。脱贫攻坚工作进入到决胜阶段,必须要树立强烈危急意识,不能再有等靠要思想。要坚定必胜的信心,坚持问题导向,发现问题不要找任何借口,第一时间解决问题。要以真心真情开展扶贫工作,只有对贫困群众投入真感情,才能真正拉近我们与群众之间的距离。要给贫困群众解决吃的穿的用的,帮群众解决实际难题,拉近与群众感情。要巩固好脱贫攻坚成果,十九大报告中明确指出,要实施乡村振兴战略,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,我们要以做好农业农民农村工作为契机,进一步巩固和扩大脱贫攻坚战果。