当前位置:首页 > 图片平泉 > 图片新闻 
我市派员参加了津承绿色农业科技协同创新食用菌产业(天津)实训班(图)
  发布机构:食用菌产业服务局 日期:2017-11-28  
11月13-17日,我市响应承德市农林科学院通知,派4人参加了“津承绿色农业科技协同创新食用菌产业(天津)实训班”,为我市食用菌产业发展储备了技术人才。
该班学习了国内食用菌产业发展趋势及生产现状;优良食用菌品种介绍;食用菌栽培生产技术;棚室食用菌栽培管理技术;食用菌主要病、虫害及绿色防控技术;食用菌深加工技术等专业知识;还进行了现场实践、参观和考察。
参加培训的有:承德市农林科学院、承德市农牧局及技术人员、食用菌种植重点市县区农牧局、有关镇政府的相关农业技术人员、食用菌种植大户、专业合作社负责人、农业产业园区人员。
我市食用菌产业服务局何桂兰、孙钎溧、河北燕塞生物科技有限公司吕景东、希才应用菌科技发展有限公司梁晓声参加了学习。
本次培训班,由天津市农业科学院和承德市农林科学院共同组织实施。