当前位置:首页 > 今日平泉 > 今日关注 
市林业局开展野生动物保护宣传月活动
  发布机构:林业局 日期:2017-11-22  

秋冬季节,正是非法捕杀和买卖野生动物的高峰期。为严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,保护侯鸟迁徙,确保野生动物资源安全,切实增强广大人民群众自觉保护野生动物意识,11月21日,市林业局在中心广场开展以“关爱野生动物,保护美好家园”为主题的野生动物保护宣传活动。

活动中,林业局工作人员向过往群众发放野生动物保护宣传单,宣传保护野生动物的重要意义和对生态环境的重要性,普及野生动物救助知识,现场讲解野生动物保护法律法规,并通过展板图谱讲解我市保护鸟类等野生动物的种类,鼓励广大群众及时举报非法捕杀、运输、销售、经营加工野生动物等行为。

据了解,11月为承德市保护野生动物宣传月。开展保护野生动物宣传月活动,旨在提高公众对野生动物的保护意识,自觉抵制滥捕滥食野生动物,积极举报非法猎捕贩卖野生动物行为,构建全社会共同参与保护野生动物的新局面。