当前位置:首页 > 今日平泉 > 部门动态 
平泉市双桥小学举行语文“精准教研“活动
  发布机构:教育局 日期:2017-11-13  

为落实学校《"精准教研"工作实施方案》,增强语文教研工作的针对性和时效性,解决语文课堂教学中的突出问题,深化高效课堂中深读感悟环节的研究,提高语文课堂教学效率,提高教师的教材解读能力,提高学生听、说、读、写等语文综合素养。11月10日,双桥小学举行语文"精准教研"展示交流活动。为学校的语文教学工作明确了更清晰的努力方向!


 

上午三年级组高兰老师做展示课《画杨桃》,四年级组赵丽娜老师做展示课 《龙卷风》,五年级组赵银凤老师做展示课《我的战友邱少云》,六年级组王亚丽老师做展示课《清贫》。下午第五节课在学校高效课堂组织召开"精准教研"研讨活动,教导处杨旭辉主任主持活动。杨主任讲:今天主要结合上午中高年级的四节课说说第一项工作中的三个关键词:课堂效率、教材解读、综合素养。叶校长指出:语文课堂要用语文方式处理:感悟语言、想象画面、感情朗读、学习表达方式。我们老师在课堂上不能总保持在学生发言的水平上,要能凭借自己的教学智慧,引领学生达到一个比学生高的水平,以集中到我们的教学目标中。
  风习习,天空湛蓝如洗。相信在双桥领导的精心引领下,在所有老师的精诚努力下,双桥教育的的巨轮将不停地劈波斩浪扬帆远航!